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FRANCE

 

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MT

Plat

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de filet de porc
  • 3 gros oignons
  • 4 cuillerées à soupe de miel liquide
  • 1 cuillerée à café de poivre et de quatre épices
  • 6 belles pêches de vigne
  • 1/2 verre de champagne
 

 

 

 
 
 

 

Préparation :
1. Mélanger le miel avec le poivre et les 4 épices.

2. Poser le roti dans un plat à four beurré et à l'aide d'un pinceau, l'enduire de toutes parts, de miel épicé.

3. Saler et mettre au four préchauffé à 190°C pendant 30 min.

4. Retourner à mi-cuisson.

5. Peler et émincer les oignons.
6. Ebouillanter les pêches, les peler et les couper en ôtant les noyaux.

7. Disposer les oignons autour du roti avec les demi-pêches par-dessus.

8. Verser le champagne.

9. Baisser la chaleur du four à 150°C et laisser cuire encore 30 min.

10. Arroser 2 ou 3 fois avec le jus de cuisson.

11. Servir chaud.

 

 
Rôti de porc champenois aux pêches de vigne