top of page
Apéritif
Gougères au fromage
Préparation :
1. Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel. Porter à ébullition.
2. Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule.
3. Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
4. Retirer du feu, laissez tiédir.
5. Incorporer les 4 oeufs, un à un, en mélangeant bien à la spatule.
6. Ajouter à cette pâte le gruyère râpé.
7. Disposer en petites boules sur une plaque beurrée.
8. Faire cuire à four chaud (thermostat 7/210°C), jusqu'à ce que cela gonfle et soit un peu doré
Ingrédients pour 4 personnes :
-
1 pincée de sel
-
75 g de gruyère râpé
-
75 g de beurre
-
150 g de farine
-
25 cl d'eau
-
4 oeufs
bottom of page