top of page

Apéritif

 

 

Gougères au fromage
 
 
 
 
 
 

 

 

Préparation :
1. Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel. Porter à ébullition.
2. Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule.
3. Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
4. Retirer du feu, laissez tiédir.
5. Incorporer les 4 oeufs, un à un, en mélangeant bien à la spatule.
6. Ajouter à cette pâte le gruyère râpé.
7. Disposer en petites boules sur une plaque beurrée.
8. Faire cuire à four chaud (thermostat 7/210°C),
jusqu'à ce que cela gonfle et soit un peu doré


 

Ingrédients pour 4 personnes :

 
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de gruyère râpé
  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 25 cl d'eau
  • 4 oeufs

 

 

 
 
 

 

bottom of page