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Dessert

 

 

Charlotte aux framboises et biscuits roses de Reims
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingrédients pour 6 personnes :
 
  • 500g de framboises

  • 2 pots de gervita

  • 1 paquet de biscuits roses de Reims

  • 15 cl de sirop de fruits rouges

  • Quelques pétales boutons de roses non traités

  • Sucre glace

 

 

 
 

Préparation :
 

1. Filmez l'intérieur d'un moule à bords hauts.

2. Mélangez le sirop avec 5cl d'eau.

3. Rincez rapidement les framboises sous l'eau froide, puis épongez-les.

4. Mélangez-en délicatement 400g avec les gervitas.
5. Trempez rapidement le côté non sucré des biscuits dans le sirop. Disposez-les dans le plat, côté sucre vers le bord extérieur.

6. Lorsque le fond et le tour du moule sont totalement recouverts de biscuits, versez une couche épaisse de mélange gervita-framboises, puis déposez une couche de biscuits imbibés de sirop.

7. Répétez l'opérations jusqu'à épuisement des ingrédients. 

8. Terminrez par une couche de biscuits côté sucre vers le haut.

9. Placez une assiette sur le moule pour tasser la charlotte et posez un poids dessus. Mettez le tout 12h au réfrigérateur.

10.Démoulez, ôtez le film et décorez du reste de framboises et de pétales de roses.
11. Saupoudrez de sucre glace.


 
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